-
Mar
02
2023
ACEN e prefeitura realiza capacitação de Higiene e Manipulação de Alimentos.

O empresário Mário Francisco Nelvo, atual presidente da Associação Comercial e Empresarial de Naviraí e grande incentivador do desenvolvimento local, participou da abertura do curso de Higiene e Manipulação de Alimentos, o primeiro do Projeto Empreender em parceria com a prefeitura de Naviraí e o SEBRAE MS.
O curso de Higiene e Manipulação de Alimentos, foi escolhido para atender as demandas levantadas dentro do planejamento do Núcleo de Gastronomia, que visou a necessidade dos cuidados com os alimentos na cozinha, que são fundamentais para controlar a contaminação, evitando a formação de bactérias problemas de intoxicação e doenças relacionadas ao consumo.
Contou com a participação de dezenove (19) alunos, entre eles proprietários e colaboradores de bares, restaurantes e lanchonetes de Naviraí, além do apoio de empresários do segmento gastronômico. A capacitação foi realizada dentro do programa cidade empreendedora que tem como parceiros o SEBRAE, Prefeitura Municipal de Naviraí e ACEN.
Sobre o Núcleo de Gastronomia: é um projeto idealizado pelo SEBRAE NACIONAL, através da CACB (Confederações das Associações Comerciais do Brasil) e com a coparticipação da FAEMS (Federação das Associações Empresariais do MS) que visa os desenvolvimentos do segmento gastronômico no Mato Grosso do Sul.
A oportunidade de implantação do Núcleo foi concedida apenas para três (3) associações do estado executarem. Entre elas a ACEN, que tomou iniciativa de acatar o projeto com o apoio e o comprometimento dos empresários de Naviraí.
Conheça as empresas que compõe o de Núcleo de Gastronomia de Naviraí
Cariocas Sushi & Bar
Casarão Oriental
Churrascaria Gaúcha
Dog Burger & Café
Empório Ana Barzotto
Ilha Burger & Açaí Naviraí
Juninho Lanches
Niko's Pizzaria E Chopperia
Petiscaria Beira Rio
Piuí Lanche
Pizzaria Segredo da Massa
Sete Sabores
Restaurante Kilograma
Restaurante Tempero Divino